当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:兰州帮助5800多人次失业青年在公益性岗位就业
日期:2019-12-31 08:43 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  记者29日从兰州市人力资源和社会保障局获悉,当地通过多种途径帮助失业青年就业,今年通过公益性岗位累计安置5800多人次失业青年就业。

  兰州市人社局将建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭和残疾失业青年作为重点援助对象,根据失业青年自身情况和求职方向,提供职业指导和心理咨询服务,组织参加专场招聘活动,落实定额减免税费、社保补贴等政策。

中国·甘肃门户  兰州市人社局还组织职业指导师、人力资源服务专家,现场指导失业青年求职,对有求职意愿的青年开展职业素质测评,量身定制一份“就业启航计划书”。同时根据其能力水平和就业意向,有针对性地提供培训项目,使之至少掌握一种专项技能,2018年和2019年共组织7.2万人参加就业技能培训。

中国·甘肃门户  按照当地规定,市场渠道难以就业且符合条件的失业青年,可通过公益性岗位予以托底安置。2019年,兰州市公益性岗位累计安置5800多人次失业青年就业。

中国·甘肃门户  兰州市为符合条件的失业青年提供创业担保贷款、一次性创业补贴、场租补贴等支持,降低创业成本,同时鼓励企业积极招收失业青年成为新型学徒,给符合条件的青年提供培训补贴和生活费补贴。(新华社兰州12月29日电 记者梁军)


相关信息
·新华社:甘肃两年减少34.91万因病致贫返贫人口 2019-12-31
·我省16家单位名列“第三批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放名单” 2019-12-31
·甘肃省住建厅电子证照系统上线运行 2019-12-31
·平凉市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述 2019-12-31
·“全省一张网 全省一盘棋”媒体融合发展格局初步形成 2019-12-31
中华网中国·甘肃门户网 新华网_让中国·甘肃门户离你更近 内蒙古自治区中国·甘肃门户门户网站 中国·甘肃门户 江苏省人民中国·甘肃门户